Gastdozenten - Spezielle Kurse

Valentina Terzieva von Valentina's Sugarland

Schwerpunkt: Modellieren von menschlichen Figuren

Am 12. Januar 2018 leitet sie den Basiskurs Zuckerfiguren "Dirndl"

Am 13. und 14 Januar 2018 leitet sie den Aufbaukurs Modellieren "Brautpaar"

 

Ihre Erfahrung:

Das Modellieren von menschlichen Figuren mit realistischen Gesichtszügen ist Valentinas Spezialgebiet. Ihre Figuren wurden in November 2012 bei der Cake International in Birmingham mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. 2014 bekam sie außer einer Goldmedaille auch die Auszeichnung „Best in Class“. In 2015 konnte sie wieder eine Goldmedaillen in England ihres nennen.

 

Valentina gehört inzwischen auch zum Jurorenkreis in Deutschland und Österreich und gibt Vorführungen und Workshops an vielen wichtigen Tortenmessen in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Außerdem schreibt sie Anleitungen für verschiedene Fachzeitschriften für Tortendekoration wie z.B. „Magie des Zuckers“, „CakeArt Decor“, „Cake Decoration Heaven“, „Cupcake Heaven“ „Pasteles de ensueno“ und „Cake Design France“, ihre Arbeiten wurde auch mehrmals in der englischen Fachzeitschrift „Cake Masters“ gezeigt. Sie hat auch zwei Video Anleitungen auf Englisch für die Paul Bradford Sugarcraft School gemacht, die auch einzeln zu kaufen sind.

 

Valentina`s erstes  Buch über Torten Dekoration und Modellierungen für den Cake und Bake Verlag wurde am 24. Mai 2017 veröffentlicht und heißt "Valentina's Sugarland - Tortenfiguren für Hobby- und Profikünstler". 

 

Mehr über Valentina und ihre Modellierungen kann man auf ihre Seite www.valentinas-sugarland.de oder im Facebook www.facebook.com/ValentinasSugarland erfahren. 

 

 


Karin Bormann:

Schwerpunkt: Torten-Spritztechniken

Am 26.08.17 leitet sie den Aufbaukurs Spritztechniken Eiweißspritzglasur 

Am 27.08.17 den Kurs Spritztechnik "Blumen und Blätter"  

Ihre Erfahrung:

  • Kurs bei Sir Eddie Spence, Squires Kitchen, England  
  • Masterclass in Royal Icing, Schwerpunkt Icing und Stringwork
  • Kurs bei Tessa Whitehouse, Squires Kitchen, England Masterclass in Royal Icing, Pressure Piping und Run-Outs
  • Ausbildung zum Juror für Tortenwettbewerbe Prüfung auf der Cake International Birmingham, England
  • Mitglied im Richterteam von Tortenmessen
  • Foodstylist und Beraterin für eine Werbeproduktion zum Thema „Backen“ des Stop-Motion Studios "VisualDistractions Ltd.", Hamburg.

Mehr zu Karin Bormann finden Sie auf Ihrer Homepage:

www.karins-zuckerideen.de


Gabriela Rüscher:

Schwerpunkt: Dekorationen und Blumen aus Esspapier, Malen auf Fondant

Sie leitet den Kurs Festtagstorte „Amelia im Wafer Paper Garden“ am 21. und 22. Oktober 2017.

Gabriela hat in 2012 die Motivtortenwelt entdeckt. Seit 2015 leitet sie Kurse als Gastdozentin im Schwerpunkt „Malen auf Fondant und Wafer Paper Flowers (Blumen aus Esspapier)“

 

Gabi hat an diversen Tortenwettbewerben sehr erfolgreich teilgenommen.

Ihre Erfahrungen:

 

2014

Tortenshow - Kategorie Hochzeitstorte : Gold und Best of Class

2015

Cake World Germany Hamburg  - Kategorie Hochzeitstorte: Gold und Best of Class

Cake&Bake  -  Kategorie Hochzeitstorte: Gold

                    Kategorie Dekoratives Element : Silber

Cake World Germany Hannover  -  Kategorie Hochzeitstorte : Silber   

2016    

Cake&Bake  -  Kategorie Hochzeitstorte: Gold

Cake International Birmingham Kategorie Hochzeitstorte: Silber

 

Mehr zu Gabriela Rüscher finden Sie auf Ihrer Homepage:

Dream Color Cakes http://gabistorten.blogspot.de/


Annina König:

Schwerpunkt:  Kekskunst

Sie leitet den Kurs "Filigrane Kekskunst" am 04.03. 2017

 

Ihre Erfahrung:

Seit 2013 arbeite sie als Cookie und Cake-Designerin und seit Anfang 2014 darf sie auf Wettbewerben als Juror tätig sein.  Sie hat an div. Wettbewerben teilgenommen z.B. in Köln hat sie in der Kategorie "Kekskunst" eine Goldmedaille als Klassensiegerin gewonnen. Einige Ihrer Kekse wurden in Fachzeitschriften veröffentlich u.a. Schritt für Schritt Anleitungen in der Zeitschrift "Magie des Zuckers".

 

Mehr zu Annina König finden Sie auf Ihrer Homepage:

www.perlen-aus-zucker.de


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