Fondant-Torten Kurs (Basiskurs)

In einer kleinen Gruppe lernen und profitieren Sie unmittelbar vom Fachwissen. Dies ist kein Schnellkurs.

 

In diesem Kurs werden unter meiner erfahrenen Anleitung alle professionellen Grundlagen zum Tortenaufbau, Eindecken der Torte und Cake Bord (Tortenplatte) mit Fondant und zur Tortendekoration ausführlich gezeigt.

 

Bei dem dekorieren der Torten, haben sie als Kursteilnehmer freien Lauf. Ich stehe Ihnen dabei begleitend zur Seite und helfe unterstützend mit Rat und Tat. Wenn ich vorher schon in etwa wüsste welches Thema Sie machen möchten, könnte ich mich schon darauf vorbereiten. Bitte überlegen sie Sich vorab, wie sie ihre Torte in etwa gestalten möchten. Sie können mir auch gerne Beispielbilder senden.

 

Es wird mit echtem Kuchen gearbeitet. Damit die Voraussetzungen für die Bearbeitung der Torten für alle gleich sind, kümmere ich mich um den Kuchen (20 cm Durchmesser, ca. 7 cm hoch).

 

Für einen gefüllten Kuchen, berechne ich eine Aufpreis von 7 €. Wenn Sie einen gefüllten Kuchen mit Ganache zum Kurstag haben möchten, teilen Sie mir dies bitte spätestens 7 Tage vor Kursbeginn in einer gesonderten E-Mail mit.

 

Sie müssen nichts mitbringen außer einer Transportbox für eine 30 cm Kuchenplatte. Ich empfehle ein weißes Oberteil an diesem Tag zu tragen.

 

Ihnen werden alle benötigten Materialien zur Verfügung gestellt. Im Rahmen des Kurses werden heiße und kalte Getränke sowie ein kleiner Imbiss gereicht.   

 

Kursinhalt:

  • Einführung in die benötigten Materialen und Werkzeuge
  • Informationen zu Rollfondant, Zuckerkleber, Blütenpaste und Modellierfondant
  • Vorstellung von Dekorationen und Möglichkeiten der Verzierung einer Torte
  • Einführung in geeignete Kuchenrezepte und Tortenfüllungen
  • das Vorbereiten des Kuchen zum eindecken mit Rollfondant
  • richtiges Be- und Verarbeiten des Rollfondants
  • fachgerechtes Überziehen der Torte und Cake Bord (Tortenplatte) mit selbst eingefärbtem oder weißem Rollfondant
  • Herstellen von Dekorationen aus Rollfondant/Modellierfondant und Blütenpaste 
  • Verzieren der Torte nach eigenem Wunsch und fachgerechter Anleitung
  • Tipps zu Transport, Lagerung und Kühlung

Ich arbeite ausschließlich mit hochwertigen Markenprodukten wie z. B. Callebaut, Massa Ticino, Sugarflair, Wilton, Squires Kitchen etc., um bestmögliche Verarbeitung und Qualität zu erreichen. 

 

Alle Teilnehmer erhalten ein Handout mit vielen Tipps und Tricks sowie ein Zertifikat.

Die Teilnehmerzahl meiner Fondant- Torten Kurse ist begrenzt (6 Personen), um eine individuelle Betreuung gewährleisten zu können.

 

Mindestteilnehmerzahl: 3 Personen 

Kursdauer: ca. 8 Stunden

Uhrzeit:  von 10:00 bis ca. 18:00 Uhr (das Ende kann sich etwas verschieben, je nach Verlauf).

Preis: 175,00 €/Teilnehmer         

Ich freue mich auf jeden Teilnehmer und eine schöne und kreative Zeit mit Ihnen!

 

Durchführung:

Weitere Informationen zu Kursbedingungen und Durchführung entnehmen Sie bitte den Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB`s).

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