Festtagstorten-Kurse

 

Individueller Fondant-Torten Kurs: Festtagstorten 

(Dieser Kurs richtet sich an schon etwas erfahrene Teilnehmer)

 

Hochzeitstorten und andere mehrstöckige Torten sind sozusagen die Meisterklasse der Motivtorten. Ein solches Konstrukt verlangt natürlich sorgfältige Planung und ein stabiles Innenleben.

 

In diesem zweitägigen Kurs lernen Sie die Herstellung einer reizenden Festtagstorte. Ob modern, elegant oder klassisch: Gemeinsam entwickeln wir Tortenunikate.

 

Es wird mit echtem Kuchen gearbeitet. Sie müssen nichts mitbringen außer einer Transportbox für Ihr Werk. Ich kümmere mich um die Kuchen. 

  

Ich empfehle ein weißes Oberteil an diesem Tag zu tragen.

 

Inhalt des Kurses:

  • Einführung in geeignete Kuchenrezepte und Tortenfüllungen
  • Vorstellung von Dekorationen und Möglichkeiten der Verzierung der Torte
  • Kuchen schneiden und Füllung einbringen
  • fachgerechtes Überziehen der Torte und Cake Bord (Tortenplatte) mit selbst eingefärbtem oder weißem Rollfondant
  • Verzieren der Torte nach eigenem Wunsch unter fachgerechter Anleitung
  • Tipps zu Transport, Lagerung und Kühlung

Ich arbeite ausschließlich mit hochwertigen Marken wie z. B. Callebaut, Massa Ticino, Sugarflair, Wilton, Squires Kitchen etc., um bestmögliche Verarbeitung und Qualität zu erreichen. 

 

Kursdauer: ca. 16 Stunden, verteilt auf 2 Tage.

Uhrzeit: 10 bis ca. 18 Uhr

Preis: 256,00 €/Teilnehmer

 

Da auf  jeden der Teilnehmer intensiv eingegangen wird, ist die Teilnehmerzahl bei diesem Kurs auf 4 begrenzt. 

 

Mindestteilnehmerzahl: 2 Personen 

 

 

Im Rahmen des Kurses werden heiße und kalte Getränke sowie ein kleiner Imbiss gereicht.        

  

Sie erhalten ein Handout mit Rezepten mit vielen Tipps und Tricks sowie Bezugsquellen und ein Zertifikat.

 

Durchführung:

Weitere Informationen zu Kursbedingungen und Durchführung entnehmen Sie bitte den Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB`s).

  

Social Media

Mitglied der


LINKs ZUM TORTEN-FORUM